Yummy2009. 6. 29. 19:13




[중계동] 한마리 통째로~ 삼성통닭





30도가 웃도는 더위 속 오늘 하루도 수고 많으셨습니다.
딱 이런 날!!! 생각나는 것이 있죵.
시~원한 쌩맥쥬에 바삭 닭다리~ 꺄오!!



중계동에 새롭게 문을 연 [삼성통닭] 입니다.
1977년 고대 앞을 시작으로 33년 전통의 명예를 통닭에 담으셨다고 간판에 써 놓으셨네요. ㅋㅋ 



입구 앞쪽에 오늘 우리의 입을 즐겁게 해 줄 통닭들이 나란히 줄 맞춰 있구요.
자태가 차암~ 곱죠잉~



가게 컨셉인 레드 & 화이트에 맞게
빨강 테이블에 소금과 무우와 양념 소스 등장요.
빨리 통닭이 나오기만을 기다리고 또 기다리고~



꺄오~ 등장요.
바삭 후라이드 치킨!!!!
[삼성통닭] 의 자랑은 닭한마리를 밑간을 한 후 통째로 두번 튀겨낸다고 합니다.
이것이 [삼성통닭]의 비법이라고 하는데,
밑간의 숨은 재료와 기름 온도는 체인점 인수를 해야만 알 수 있겠죠. 푸하-


살이 자알~ 오른 녀석으로 튀겨 주셨네요.
바삭하고 좋은 기름으로 튀겨내는지 냄새도 안나고 좋아요.


절대 빠질 수 없죵.
쌩맥쥬~
아주 목넘김이 좋아요~
한 잔 더요~ 에구구!!




이어서 등장한 [골뱅이 앤 소면]
각종 야채와 골뱅이들이 알차게 조물조물 무쳐 나온답니다.
소면은 세덩이 얌전히 삼각지대를 이루고 있죠.


주문과 동시에 바로바로 무쳐 주시는 듯.
야채들이 쌩쌩하게 살아있었어요.



새콤매콤 아삭아삭 쫄깃쫄깃~
집에선 왜 이런 맛이 안나냐고요!!!

얇게 썬 양파와 쫄깃한 골뱅이가 아주 천상의 궁합을 이뤘어요.
요즘 햇양파 시즌이라 양파가 참 달더라구요.
야채도 푸짐하지만 골뱅이 역시 푸짐하게 콕콕 숨어있어 좋았어요.
소면을 양념에 비벼 돌돌감아 한 입 쏘옥~
꺄~ 완전 맛나요!!!

중계동 주민여러분 좋으시겠네요. 삼성통닭 있어서~ 아흐 부러워라!
ㅇㅅ 은 없네요. 쩝 --;

참새가 방앗간 들리 듯, 오늘 피로 쏴악 풀리게 한 입들 하세요.(^^)v



후라이드 치킨 13.0
양념 치킨 14.0
골뱅이무침 12.0





Posted by 얄루 yaloo

댓글을 달아 주세요

  1. 맥주생각이 절로 나는군요~ 꿀꺽..

    2009.06.29 20:53 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  2. 바삭바삭 치킨치킨.. 매콤달콤 골뱅이 소면~ 정말 푹푹찌는 여름밤을 잊게 하는 친구들~ 담에 신여사네 갈때 또 가야징~

    2009.06.29 20:56 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  3. 영원한 콤보~!! 치킨,맥주!!

    2009.06.29 21:18 신고 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  4. 알 수 없는 사용자

    흐흐 오늘 남은 두조각 집에서 해치웠으-

    2009.06.30 12:52 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]
  5. 알 수 없는 사용자

    골뱅이도 갑자기 땡기네ㅋㅋ

    2009.06.30 15:34 [ ADDR : EDIT/ DEL : REPLY ]